跳到主要內容區塊
:::

訊息發佈

A- A A+
print
訊息發佈
分類 本處新聞
標題 有關台端臺東臉書災害通報台9線395K+300水車陷爛泥微佔車道之建議
公告日期 110-02-09 17:23
公告期限 110-02-09 17:22 ~ 110-03-09 17:22
公告單位 西濱南工處-秘書室
內容 台9線南迴公路自去(108)年全線開放通車以來,對於臺東地區帶來相當便利的交通,也增進運輸系統行車安全及運輸效能,台9線香蘭至大鳥段拓寬後均設置有1.2~2公尺寬路肩,符合交通部頒訂「公路路線設計規範」。
台9線拓寬改善路段於截彎取直後,舊台9線以規劃為公路養護用檢修通道,部分路段於拓寬後保留較大隙地空間,依在地環境規劃適當植披、灌木及喬木等植栽,用以豐富公路景觀,隙地空間較小路段採保留原有空間未植栽,地披植生設置採用良好視野,提供用路人開闊的賞景視野。
台9線香蘭至大鳥段路肩規劃,主要係提供用路人行車安全及增進舒適感,亦可提供緊急情況時車輛臨時停車使用,以及行人、自行車通行,惟考量用路人安全,目前除緊急情況外車輛仍不宜停駐隙地空間。未來將視現地環境在適當地點規劃提供用路人足夠臨時停駐空間。

新聞聯絡人:交通部公路總局西部濱海公路南區臨時工程處第七工務段
工務段段長:高得成 電話:07-6521075轉分機15
相關路段
點閱 138
喜好度: 實用度: [送出]
回上一頁